Главная / Наши мысли / Без чего не обойтись бизнесмену

Без чего не обойтись бизнесмену

Тема предпринимательства и развития бизнеса, безусловно, одна из наиболее популярных на просторах информационных полей. Не менее популярна и значима тема гармоничного развития личности, личностного роста.

И если задаться целью собрать материалы на тему:  какими качествами, навыками, умениями, знаниями (в общем, компетенциями) надо обладать человеку, решившему достичь успеха в бизнесе, да и жизни «задних не пасти», можно трактаты томами писать – мнений миллиард и больше. А мы вот решили пойти«от противного :)» и для себя ответить на вопрос: «Без каких компетенций не обойтись бизнесмену?». С практической точки зрения, такой подход нам кажется наиболее оптимальным – начать с самого главного и важного, а там видно будет куда дальше развиваться.

Итак, извилистые пути наших когнитивных изысканий описывать смысла нет, а вот результатами с радостью делимся: мы решили, что самыми основными бизнес-компетенциями в современном мире являются:

1. Стратегическое мышление и знание стратегического менеджмента

Ничего нового, но от этого не менее актуально. Как это часто бывает (и как мы упоминали в предыдущих статьях)очевидные вещи с завидным упорством игнорируются подавляющим большинством. Как Вы считаете, много ли руководителей средних и мелких компаний (не говоря уже о среднем менеджменте)разбираются в стратегических альтернативах, понимают основные драйверы рынка,способны самостоятельно провести стратегическую сессию. Мы убеждены, что немного. А ведь надо бы, не так ли?

2. Знание финансового менеджмента

Конечно, каждому руководителю совершенно не обязательно (да, в общем-то, совсем не нужно) досконально разбираться в огромном количестве финансовых коэффициентов и показателей, знать бухгалтерские проводки и нюансы налогообложения. Но! Базовое понимание того,как работают деньги на рынке, по каким законам живут финансы, какую долю в структуре капитала занимают собственные средства, а какую заемные, как оценивается финансовое состояние и стоимость компании – на наш взгляд то, что называют «must have». И даже если в компании есть замечательный финансовый директор, основные решения в сфере финансовой стратегии компании должны быть,как минимум, согласованы с руководителем. А чтобы решение принимать, надо что-то за плечами иметь.

3. Знания и навыки в сфере лидерства и влияния

В защиту этого утверждения, вероятно, много букв тратить не нужно. Единственно, что хочется сказать:  мы убеждены в том, что дело далеко не во врожденных талантах и умениях. Мышцы здесь качаются не хуже бицепсов и трицепсов. И тем, кто заявляет «Я просто не лидер» наш ответ:«Развивайся. И если не можешь стать лидером, становись меньше НЕ-лидером, чем сейчас»

4. Коммуникативная компетенция и креативность

Развивая лидерские качества, мы становимся более цельными, укрепляем, так сказать, внутренний стержень.  Прокачивая же коммуникативную компетенцию и креативность, мы можем быть гибче, адаптивнее, быстрее реагировать на новые ситуации и эффективнее решать  сложные задачи. Ох, как же не хватает даже банальных навыков эффективного общения в жизни! Скольких проблем и трудностей удалось бы избежать, если бы нас учили этому в школе! Сколько конфликтов могли бы быть успешно разрешены, а не перерастали бы во вражду и беспричинную борьбу. В общем, мы говорим уверенное«ДА» четвертой обязательной компетенции бизнесмена.

Итак. Мы выделили всего 4 основные компетенции, без которых бизнесмену, предпринимателю,руководителю ну никак не обойтись!

Осталось добавить эти компетенции к глубоким и широким (ну, в общем, всеобъемлющим) знаниям в той области, в которой, собственно, работает бизнесмен – и вот, готов портрет идеального предпринимателя или руководителя. А для него мы используем название«Т-образный бизнесмен»* (не путать с «Г-образным :)), где верхняя планка буквы«Т» - это развитые бизнес-компетенции, а основа буквы «Т» - профессионализм в своей области.

А для тех, у кого хватило сил и терпения  дочитать до конца,у нас есть вопрос: «А как, по-вашему, стоит ли добавить еще что-то важное  к списку из 4 компетенций. Напишите нам – мы будем очень благодарны!

Команда B-School.

*Мы немного изменили понятие «Т-образный сотрудник»,используемое компанией Valve